Mi último viaje...
SRI LANKA
Comida típica:
-Roti: Pan típico elaborado a partir de harina de trigo
-Kottu: Es el equivalente a la hamburguesa y esta formado por pan roti el cual se suele trocear y combinar con verduras o con carnes, además de añadir salsas.
-Egg hopper: Consiste en el huevo normal de occidente pero la diferencia es la adición de una combinación de líquidos fermentados de harina de arroz, leche de coco y sal o azúcar dependiendo del sabor deseado.
-Lamprais: Consiste en dos bolas de carne empanadas, arroz cocinado en caldo de carne de res, dos tipos de curry y salsa de chile sambol.
Información importante:
- Diferencia horaria: Sri Lanka va 4h y 30 min por delante de España.
- Clima: Tiene una temperatura media de 20 grados al años aproximadamente.
- Visado: Si que es necesario el visado para viajar desde España hasta Sri Lanka y este es muy sencillo de conseguir.
- Documentos impotantes: Es recomendable llevar la tarjeta sanitaria, el DNI, pasaporte con por lo menos 6 meses de validación
- Vacunas: No hay vacunas obligatorias pero en caso de viajar a un lugar endémico es recomendable la vacuna de la fiebre amarilla.
Visitas:
Primer día
- Sirigiya:Se trata de una antigua fortaleza rocosa de unos 200 metros de altura considerada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
- Kandy:Es la segunda ciudad más importante de Sri Lanka y es un área de plantaciones de ré tropical. Se puede observar el contraste de tradiciones, culturas y etnias que viven en "armonía católica". Paseamos por su mercado de frutas, verduras y deliciosas especias y tambi´rn por el Lago Kandy donde se encuentra el Templo del Diente.
Segundo día
- Nuwara Eliy: Se trata de una maravillosa zona de montaña con plantaciones de té y es llamada "Little England" ya que la ciudad posee pareden de ladrillo rojo de estilo británico y un club de campo muy inglés. Visitamos cascadas, valles, plataciones,... y fuimos testigos de las preciosas vistas que nos ofrecía.
- Cuevas de Dambulla: Es un famoso templo de unos 2.000 años de antiguedad, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Tercer día
- Pollonaruwa: Ciudad pormada por dos partes distintas, la ciudad nueva y la ciudad antigua
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